Японские диетологи назвали блюда, продлевающие жизнь

18:04, 31.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Японские диетологи выяснили, что многие традиционные для их страны блюда могут снизить риск ранней смерти. Они советуют добавить в рацион мисо-суп и ферментированные соевые бобы натто.

Японские диетологи назвали блюда, продлевающие жизнь

Употребление ферментированных соевых продуктов, например, популярного мисо-супа и натта (блюдо сброженных соевых бобов, замотанных в рисовую солому) снижает вероятность ранней смерти. Об этом сообщили специалисты из Национального онкологического центра в Японии, пишет DailyMail.

Японские исследователи изучили данные почти ста тысяч жителей в возрасте от 45 до 74 лет. Они хотели определить связь между популярными сейчас соевыми продуктами и смертностью от любой причины, в том числе от рака, травм или сердечно-сосудистых заболеваний.  

Оказалось, что у японцев, которые налегали на ферментированные соевые продукты риск ранней смерти снижен на десять процентов.

Читайте также: Профессор Ишевский: Хотите поднять настроение и улучшить сон? Ешьте говяжий язык

По мнению ученых, в таких блюдах много клетчатки, калия и биоактивных компонентов. Например, изофлавон понижает кровяное давление, а соевое волокно снижает уровень холестерина.

При этом другие соевые продукты, например молоко и тофу, никак не повлияли на риск ранней смерти.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×