Владимир Путин: Врачей освободят от наказания за "потерю" наркотических лекарств

15:14, 13.01.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Владимир Путин поручил правительству изменить законодательство в части оборота наркотических и психотропных препаратов, а именно исключить уголовную ответственность для медиков, которые неумышленно потеряли такие лекарства.

Владимир Путин: Врачей освободят от наказания за "потерю" наркотических лекарств

До 15 апреля 2020 года кабмину поручено изменить законодательство в части оборота наркотических и психотропных лекарств. По решению президента России Владимира Путина, уголовную ответственность для медиков, которые неумышленно допустили утрату таких препаратов, нужно исключить. 

Изучать и фиксировать такие случаи будет специальная комиссия, пишут РИА Новости.

Напомним, летом во время прямой линии с президентом Нюта Федермессер обратилась к Владимиру Путину с просьбой декриминализировать назначения наркотических обезболивающих по 228-й статье, части 2. Тогда президент поддержал идею частично: «Если ампула закатилась, ее надо достать. Есть нарушения, есть уход в нелегальный оборот. Мы должны иметь в виду, что это случается. Но если ампула раздавлена, если вместо трех сделано 4 укола, врачи не должны нести ответственность. Надо фиксировать расход таких лекарств не по регламенту каким-то актом - с участием заведующего, главврача, для этого нужно разработать специальные правила».

Почти так же президент отреагировал на эту просьбу на встрече с общественностью в Калининграде: «Согласен с предложением. Но тут — знаем и о случаях криминального характера, когда медики используют свое положение, чтобы выпустить наркотические средства в нелегальный оборот. Надо думать, как общество защитить. Нужны нормы о решении этого вопроса на уровне врачебных комиссий в медучреждениях».

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Пипец, а не страна. Президент регулирует, что писать, а что не писать заведующему отделением. Может он отменит безумный план по нагрузке и ДД?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×