Фото №1 - Посленовогодние диеты могут быть вреднее праздничного обжорства

Многие россияне после недели бурных застолий начинают худеть. Действительно, салаты с майонезом, сладости и мясо плохо сказываются на фигуре. Но еще хуже - резкая смена рациона, говорит диетолог-нутрициолог Арина Скоромная.

«Я бы рекомендовала не устраивать после таких крупных пиршеств какие-то разгрузочные дни. Это может быть вреднее и для здоровья, и для фигуры, чем нормальное питание. Такие диеты – это большой стресс для организма. Это стресс для гормональной системы, для желудка, для обмена веществ. Не нужно "садиться" на яблоки или кефир. Не нужно садиться на монодиеты после пиршеств», - сказала специалист в эфире радио Sputnik.

По словам диетолога, набранные за время праздников килограммы лучше всего сбрасывать постепенно, питаясь с небольшими ограничениями. 

«Например, на ланч стоит взять только суп или только курицу с гарниром из овощей на пару. Также подойдет стейк лосося или любой другой рыбы с овощным гарниром. Если вы заботитесь о своей фигуре, то от компотов и десертов стоит отказаться. Если все-таки хотите десерт, то им могут послужить фрукты», – порекомендовала Арина Скоромная.