Топ-5 пищевых ингредиентов, вызывающих «необъяснимый» набор веса

14:03, 04.01.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Причиной неконтролируемого набора веса или невозможности скинуть еще пару-тройку килограммов на диете могут стать не столько сами продукты, сколько входящие в их состав отдельные ингредиенты.

Топ-5 пищевых ингредиентов, вызывающих «необъяснимый» набор веса
Фото: pixabay.com

Зарубежные исследователи назвали 5 пищевых ингредиентов, которые могут вызывать «необъяснимый» набор веса и за которыми надо внимательно следить на этикетках продуктов и напитков при покупке, пишет Health.news.

Так, эксперты советуют отказаться от рапсового масла (масло канолы), которое сравнивают с «маргарином прошлых лет». Оно способно свертываться в крови и желудочно-кишечном тракте, при этом не важно, каким способом масло было получено. Употребление масла канолы, по мнению специалистов, приводит к появлению лишних килограммов и даже может влиять на работу мозга, в частности, на память.

Также рекомендуется убрать из своего рациона продукты с искусственными подсластителями, которые намного слаще сахара - аспартамом и сукралозой.

Читайте также; Петербургский диетолог: Как не наесть проблемы с ЖКТ и рак

В топ-5 нежелательных пищевых ингредиентов, провоцирующих набор веса, включили также глютен – растительный белок, содержащийся в злаковых (есть, к примеру, в пшенице, ржи, ячмене). Его исследователи назвали «пищевым клеем», который мешает нормальной работе кишечника и может вызывать запоры.

Также в список «запрещенных» для желающих похудеть попало обработанное коровье молоко и молочные продукты (сыр, йогурт, масло, сгущенка).

Замыкает топ-5 «тяжелых» ингредиентов глутамат натрия (пищевая добавка E621). Этот так называемый усилитель вкуса портит вкусовые рецепторы, вызывая желание съесть еще больше продуктов с этой добавкой.

Читайте также: Насколько опасен для здоровья нитрит натрия в колбасе

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

3 комментария Оставить комментарий

Да и раньше в Китае, например работникам в день выдавали плошку риса и больше ничего. Чтобы не было желания съесть больше

Из чего сейчас хлеб делают? И главное набираются наглости писать - вкус знакомый с детства! Просто уроды!

Собственно, кроме глутамата тут нет вредных веществ - причём в природе глутамат мы употребляем в продуктах в минимальных долях и он не опасен, опасным же он становится в тех количествах, которые оказываются в наших продуктах питания после предприятий химической пищепроизводительной системы, глютен - мифологически вредный продукт. Аллергия на него есть только у 1% планеты и то в возрасте после 40 лет. Молочные продукты не вредят никому, есть те, кто их не усваивают, либо плохо усваивают, однако вреда в них нет, особенно если продукты настоящие и качественные, а не массовое производство в наших магазинах с примесями мела, асбеста, извести, крахмала и загустителей или сыра из технического пальмового масла, например. Рапсовое масло - растительное масло. Пользы в нём нет, вреда тоже нет. В сыром виде организм воспринимает его как траву - а кишечник с лёгкостью выводит траву. Если же на нём жарить, тогда оно мало чем отличается от других масел и результат в виде канцерогенов - естественный продукт жарки. Что же касается заменителей сахара - тут вопрос до конца не решён и проблема стоит остро. Естественные модификации глюкозы и сахарозы в малом количестве не приводят к проблемам со здоровьем, но даже и не советуют употреблять здоровым людям. Что уж там говорить про другие модификации сахаров? Хотя есть исследования, которые показывают, что у некоторых категорий потребителей снижается зависимость от сахара после употребления сахарозаменителей, однако это минимальный процент людей. Следовательно, каждый организм сам выбирает способы поглощения сахара и его структуру.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×