В Роскачестве определили рыбные консервы, которые нельзя есть

18:32, 30.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать рыбные консервы, употребление которых не “ударит" по здоровью. Первым делом они рекомендуют изучить состав и внешний вид банки.

В Роскачестве определили рыбные консервы, которые нельзя есть
Фото: pixabay

На праздничном новогоднем столе рыбные консервы используются для салатов или как самостоятельная закуска. Как выяснили в Роскачестве, некоторые из них могут стать причиной отравления или других проблем с пищеварением. 

Покупая консервы, специалисты рекомендуют посмотреть дату производства, срок и условия хранения продукта. Сразу можно определить, соблюдаются ли данные условия в магазине. Большинство консервов хранятся при температуре от нуля до 20 градусов Цельсия, но, например, красную икру нельзя хранить при комнатной температуре и даже в холодильнике. Идеальная температура — от минус четырех до минус шести.

Самые вкусные консервы сделаны из свежевыловленного сырья: например, консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб (июль — октябрь). На вкус продукта также влияет сезонность вылова, поскольку в течение года у рыбы меняется питание, условия обитания, фазы развития. 

Однако если консервы сделаны в другой период, это не значит, что они некачественные, просто они изготовлены из замороженного сырья. Если вы покупаете именно такой продукт, то особое внимание специалисты советуют обратить на условия хранения: она должна храниться при температуре не выше минус 18 Цельсию.

Также нужно осмотреть банку: она не должна быть вздутой или выпуклой. Кроме того, не должно быть подтеков, ржавчины или налета.

К внутренним дефектам относится белковый налет (творожистый осадок на поверхности рыбы) а также струвит (прозрачные или полупрозрачные кристаллы фосфорнокислой соли магния и аммония). Опасности для здоровья они не представляют, но доставляют неприятные ощущения от хруста кристаллов на зубах.

Также не стоит бояться потемнения внутренней поверхности банки и повышенного водного отстоя. Однако если банки выглядят нормально, а содержимое имеет кислый вкус и запах, такой продукт есть нельзя.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×