Фото №1 - Токсиколог назвал самые опасные сочетания лекарств и алкогольных напитков
Фото
pixabay

Под бой курантов принято выпивать бокал шампанского. Считается, что несколько глотков не навредят, но в некоторых случаях придется отказаться и от этого. Например, ни капли алкоголя нельзя выпить тем, кто принимает снотворное, психотропные препараты, аспирин, ибупрофен, диклофенак, парацетамол, антидепрессанты и нейролептики. Об этом рассказал токсиколог Алексей Водовозов.

Кроме того, врач рекомендует не сочетать алкоголь с релаксантами скелетных мышц, инсулином и сахароснижающими препаратами, а также статинами - лекарства для нормализации уровня холестерина.

По словам токсиколога, сочетание этих препаратов с алкоголем может вызвать тяжелые побочные эффекты, вплоть до смерти, пишет Kp.ru.

После алкоголя лучше не принимать цефалоспорины, гризеофульвин, сульфаниламиды (включая бисептол), нитрофураны (фуразолидон), кетоконазол и метронидазол. Россиянам с сердечно-сосудистыми заболеваниями нельзя сочетать алкоголь и варфарин - препарат, который назначают для профилактики образования тромбов после инфаркта миокарда, чтобы избежать повторных сердечно-сосудистых катастроф, при фибрилляции предсердий.