Токсиколог назвал самые опасные сочетания лекарств и алкогольных напитков

14:58, 26.12.2019 / Верcия для печати / 21 комментарий

Нельзя позволить себе даже один бокал шампанского, если вы принимаете снотворное, психотропные препараты, аспирин, ибупрофен, диклофенак, парацетамол, антидепрессанты и нейролептики, рассказал токсиколог Алексей Водовозов.

Токсиколог назвал самые опасные сочетания лекарств и алкогольных напитков
Фото: pixabay

Под бой курантов принято выпивать бокал шампанского. Считается, что несколько глотков не навредят, но в некоторых случаях придется отказаться и от этого. Например, ни капли алкоголя нельзя выпить тем, кто принимает снотворное, психотропные препараты, аспирин, ибупрофен, диклофенак, парацетамол, антидепрессанты и нейролептики. Об этом рассказал токсиколог Алексей Водовозов.

Кроме того, врач рекомендует не сочетать алкоголь с релаксантами скелетных мышц, инсулином и сахароснижающими препаратами, а также статинами - лекарства для нормализации уровня холестерина.

Читайте также: Профессор НМИЦ им. Бехтерева: Сколько можно пить?

По словам токсиколога, сочетание этих препаратов с алкоголем может вызвать тяжелые побочные эффекты, вплоть до смерти, пишет Kp.ru.

После алкоголя лучше не принимать цефалоспорины, гризеофульвин, сульфаниламиды (включая бисептол), нитрофураны (фуразолидон), кетоконазол и метронидазол. Россиянам с сердечно-сосудистыми заболеваниями нельзя сочетать алкоголь и варфарин - препарат, который назначают для профилактики образования тромбов после инфаркта миокарда, чтобы избежать повторных сердечно-сосудистых катастроф, при фибрилляции предсердий.

Рубрики: Фармакология

21 комментарий Оставить комментарий

Я и не знала, вот принимаю аспирин на постоянной основе, иногда могу выпить, оказывается нельзя а почему?

Еще вспомнила, терапевт как-то маме посоветовал нитроглицерин принимать с корвалолом, чтобы голова не болела. А в инструкции к нитроглицерину указано, что он несовместим с алкоголем. А корвалол ведь на спирту. Терапевта этого уже нет, спросить не у кого...

Уверены, что с корвалолом?
Вообще с валидолом всегда рекомендовали.

именно с корвалолом, я потом этот рецепт еще в какой-то книге для туристов нашла. 25 капель корвалола растворить в воде и туда же бросить таблетку нитроглицерина. Когда нитроглицерин растворится - выпить.

или 15 капель, уже не помню.

Опасность алкоголя в сочетании с сахароснижающими препаратами в том, что он сам снижает содержание сахара и можно провалиться в опасную зону вплоть до комы. Запивайте сладким и закусывайте углеводами. Кстати, метронидазол имеет побочный эффект - отвращение к алкоголю, но само сочетание не слишком опасно.

Опасность алкоголя в сочетании с сахароснижающими препаратами в том, что он сам снижает содержание сахара и можно провалиться в опасную зону вплоть до комы. Запивайте сладким и закусывайте углеводами. Кстати, метронидазол имеет побочный эффект - отвращение к алкоголю, но само сочетание не слишком опасно.

Предположу, что это просто логично: не пить, когда принимаешь лекарственные препараты

Запить лекарство водкой. А потом пивом полирнуть.
Если мозга нет, то и медицина бессильна!

И выкурить пачку сигарет..........

лучше не пить вообще, когда принимаешь лекарства

Интересная статья.... особенно когда наткнешься на нее после праздников )))

Правильно ли я понял, что эти ограничения связаны с постоянным приемом лекарственных препаратов и параллельно алкоголя. Ничего же не произойдет, если один раз в несколько месяцев употребить немного алкоголя. И второе, - ограничения относятся к алкоголю любой "крепости"?

Лечение с "отравлением" алкоголя в принципе не могут сочетаться.

прислушаемся к специалистам: после праздников

У меня таких проблем нет. Я если какие-то препараты принимаю, то алкоголь не принимаю.

надо принять к сведению

Да о чем ты вообще?

ни в коем случае не совмещать

Или лечимся или празднуем!

Алкоголь - это ужасно

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×