Импортозамещение на экспорт: Петербургский НИИ вакцин и сывороток получил три премии за никарагуанский проект

12:39, 18.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Запуск производства вакцин на российско-никарагуанском предприятии Mechnikov Institute назван лучшим экспортным проектом 2019 года и получил три престижные награды. Благодаря ему в этом году впервые населению Никарагуа и Кубы делали прививки вакциной, произведенной на местном предприятии.

Импортозамещение на экспорт: Петербургский НИИ вакцин и сывороток получил три премии за никарагуанский проект

Петербургский НИИ вакцин и сывороток (СПбНИИВС) получил три престижные награды за запуск производства на российско-никарагуанском предприятии Mechnikov Institute в апреле этого года. Это Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» - номинация «Лучший экспортный проект высокотехнологичной продукции». В категории «Лучший международный проект» Международного конкурса Eventiada IPRA Golden World Awards проект получил премию за информационную поддержку запуска производства вакцин. А правительство Петербурга наградило СПбНИИВС почетным знаком «Сделано в Петербурге» - за вклад института в рост экспорта России.

Напомним, завод по производству вакцин Mechnikov Institute построен в Никарагуа в 2016 году за рекордно короткий срок – менее 12 месяцев. В этом межгосударственном российско-никарагуанском проекте российскую сторону представляет Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток ФМБА России.

Еще два года участникам проекта потребовалось на установку оборудования и отработку технологических процессов, а также на регистрацию первого препарата – вакцины против гриппа. В общей сложности за время работы над проектом Mechnikov Institute вместе с СПбНИИВС поставил около 5 млн доз противогриппозной вакцины. В этом году в регионе впервые использовано около 1,5 млн доз вакцины производства Никарагуа: более 700 тысяч доз - в Никарагуа и на Кубе - около 600 тысяч доз. По данным фармаконадзора, вакцина подтвердила свою безопасность - нежелательных явлений или осложнений не зарегистрировано.

Предполагается, что предприятие станет самым современным в регионе и будет производить в сезон до 30 млн доз противогриппозной вакцины по российской технологии для стран Центральной и Латинской Америки.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×