Фото №1 - Диетолог назвала продукты, которые помогут «пережить» похмелье
Фото
pixabay

Диетолог Елена Соломатина рекомендует лечить похмелье полезной едой. Она советует налегать на цитрусовые и другие продукты, в которых много витамина С.

"Не хуже помогает рассол квашеной капусты — там есть витамин C, янтарная и молочная кислота. Также хорошо работает зеленый чай с долькой лимона, защелачивающая минеральная вода. Ну и, конечно, абсорбенты", - цитирует врача “Вечерняя Москва”.

Она напомнила, что нельзя смешивать разные виды алкоголя, а лучше в течение вечера пить один напиток: "Для застолья подойдет сухое красное вино — оно не только подчеркивает вкус большинства блюд, но и содержит множество антиоксидантов, которые будут минимизировать негативное воздействие алкоголя на организм".

Как писал “Доктор Питер”, главный психиатр-нарколог Евгений Брюн призывал отказаться от аспирина в качестве лекарства от похмелья. По его словам, препарат может усилить воспаление слизистой желудка и вызывать эрозии и кровотечение. Для улучшения самочувствия он рекомендовал пить кефир или крепкий бульон.

Кроме того, не стоит есть жирную пищу перед употреблением алкоголя. По словам Евгения Брюна, после такой «подготовки» первое время чувства опьянения нет и человек начинает пить больше нормы: «Потом смазка уходит и весь накопившийся алкоголь резко всасывается в организм, и человек в мгновение переходит из состояния почти трезвого в почти убойно пьяного».