Роспотребнадзор и прокуратура проверят возмутившую петербуржцев станцию дезинфекции

16:06, 09.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор вместе с прокуратурой навестят хозяев открывшейся на Червонного Казачества станции дезинфекции. Расположившаяся всего в нескольких шагах от подъездов частная организация возмутила жителей соседних домов - они подозревают, что она работает с нарушениями и угрожает их здоровью. Но уже понятно, что работать там она пока не может — у станции еще нет лицензии.

Роспотребнадзор и прокуратура проверят возмутившую петербуржцев станцию дезинфекции

Как рассказали «Доктору Питеру» в петербургском Роспотребнадзоре, после поступления жалобы петербуржцев районное управление ведомства получило разрешение районной прокуратуры на проведение проверки станции дезинфекции, заработавшей пару месяцев назад в одном из дворов Кировского района, на улице Червонного Казачества. Специалисты обоих надзорных ведомств планируют выйти на место в ближайшее время. Напомним, новое учреждение в одноэтажном здании под номером 32Б возмутило жителей соседних домов — оно находится буквально в нескольких метрах от подъездов. Ранее «Доктор Питер» уже писал о конфликте жителей и сотрудников станции. Как подозревают петербуржцы, станция работает с нарушением санитарных норм и может угрожать их здоровью. В частности, горожане жалуются на едкий дым, из-за которого вынуждены держать форточки закрытыми, а также постоянную разгрузку рядом с домом и детской площадкой грязных матрасов и подушек «из Боткинской больницы» - её проводят «люди в масках и перчатках». Свои обращения и жалобы жители направили в разные инстанции.

Кроме того, станция работает на Червонного Казачества без лицензии. Как сообщили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, заявление на получение лицензии от «Городской дезинфекционной станции» находится на рассмотрении ведомства с 18 ноября — на это может уйти месяц. А без лицензии, как уточнили в комздраве, по новому адресу станция работать не может. Между тем, по словам жителей, оборудование хозяева начали завозить еще летом, а активно она заработала пару месяцев назад. В лицензии компании пока указан только один адрес - улица Комсомола, дом 41 литера А. Как поясняла «Доктору Питеру» генеральный директор фирмы Татьяна Мохначева, ООО получило санэпидзаключение на работы по дезинфекции, лицензия же на медицинскую деятельность по новому адресу сейчас в стадии оформления.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×