В российской больнице инвалиду дали кусачки, чтобы снимал гипс и не отвлекал от работы

15:40, 06.12.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Житель Самары рассказал, как ему пришлось несколько часов снимать гипс с ноги, поскольку врачи отказались помочь. Они выдали ему маленькие кусачки и сообщили, что в их обязанности снятие не входит. В ситуации разбирается местный минздрав.

В российской больнице инвалиду дали кусачки, чтобы снимал гипс и не отвлекал от работы
Фото: twitter.com/Vital19810

В Самаре разгорается скандал из-за публикации местного жителя, который пожаловался на врачей одной из поликлиник. По его словам, ему нужно было снять гипс, но медики отказались, сообщив, что это не входит в их обязанности.  Ему выдали маленькие кусачки и предложили снимать гипс самостоятельно. Выбора не было - спустя несколько часов кропотливой работы он все-таки снял гипс. Мужчина переживал, что во время “процедуры” повредит ногу, но все обошлось.

Публикация привлекла внимание СМИ. На следующий день пациенту позвонил главврач и извинился. После этого к мужчине на дом выехал заведующий хирургического отделения. Также ситуация заинтересовался местный минздрав - потребовал провести проверку в медучреждении.

“Главврач взял ситуацию под свой контроль. Хочу выразить благодарность за оперативность и вовлеченность. Будет назначено лечение и соответствующий контроль”, - написал пациент.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Мне амбулаторный травматолог жаловался, что время на приём у него как у поликлинического терапевта. Снятие гипса- сестринская (фельдшерская) манипуляция. Необходимо проверить, достаточно ли среднего персонала.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×