Фрунзенский районный суд огласил приговор в отношении врача психиатра-нарколога Городской наркологической больницы Юлии Алексеевой, признанной виновной в совершении преступлений по статьям «служебный подлог» (ч.1 ст.292 УК РФ) и «получение взятки» (ч.3 ст.290 УК РФ), сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Как установил суд, женщина внесла ложные сведения в акт медицинского освидетельствования водителя на состояние опьянения — якобы взяла пробу выдываемого воздуха в газоанализирующий прибор, который показал 0,000 мг/л, хотя на самом деле никакой пробы не было. За это врач получила взятку в 20 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе судов, дело было 26 сентября в помещении отделения медицинского освидетельствования Городской наркологической больницы, где в тот момент находились собственно водитель и инспектор ДПС. Уточняется, что последние двое действовали в рамках оперативно-розыскных мероприятий «Оперативный эксперимент».

На суде врач полностью признала вину. В итоге суд назначил ей штраф в размере 510 тысяч рублей с лишением на 2 года права занимать руководящие должности, связанные с клинико-экспертной работой и проведением медицинских освидетельствований на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

© ДокторПитер