Фото №1 - В 2020 году Центр Алмазова начнет строить наукоград для своих студентов
Фото
Группа Вконтакте

Напомним, в прошлом году Центр Алмазова стал высшим образовательным медицинским учреждением и впервые принял на обучение студентов. В сентябре они заняли аудитории в здании на Коломяжском проспекте, конфискованном у «Свидетелей Иеговых» и приспособленном под научно-образовательную площадку Института медицинского образования НМИЦ им. Алмазова. А уже в октябре НМИЦ им. Алмазова объявил конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства нового образовательного комплекса под условным названием наукоград. 

В начале прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому центру планировалось выделить 6,8 млрд рублей в течение 5 лет — с 2018 по 2022 годы на строительство.

Комплекс будет построен на площади 65 тысяч квадратных метров — в его состав войдут научно-образовательный (40 тысяч кв. метров) и административный (8 тысяч кв. метров) корпуса, а также общежитие (17 тысяч кв. метров). Комплекс должен быть рассчитан на одновременное пребывание не менее 1700 обучающихся: 450 студентов по специальности «лечебное дело», 200 аспирантов, 600 клинических ординаторов, 350 слушателей курсов дополнительного профессионального образования и 100 школьников - слушателей профориентационных курсов.