С 2020 года в России отменят 50-рублевые выплаты для детей

15:29, 26.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Компенсационные выплаты в размере 50 рублей, которые матери каждый месяц получают по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, отменят с 1 января 2020 года. Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин.

С 2020 года в России отменят 50-рублевые выплаты для детей
Фото: pixabay

Россиянки, ставшие мамами, со следующего года не будут получать компенсационные выплаты в размере 50 рублей по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет. Распоряжение об отмене, которе вступит в силу с 1 января 2020 года, подписал Владимир Путин, пишет ТАСС.

Россияне, которым эти выплаты были назначены ранее, будут получать их до окончания установленных периодов выплаты.

Как писал "Доктор Питер", сейчас в России более 2,2 млн человек получают пособия по уходу за ребенком до полутора лет, около 1,8 млн россиян - пособие в 50 рублей по уходу за ребенком до трех лет. На эти выплаты государство тратит в целом ежегодно около 1,5 млрд рублей. Как говорил Дмитрий Медведев, пособия по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет ввели еще в 1994 году как временную меру и ни разу с тех пор не индексировали. Он сказал, что «её размер вызывает у людей только недоумение и обиду». Поэтому выплаты пообещали увеличить до прожиточного минимума ребенка в регионе. Но не всем, а адресно: это коснется семей, чей «доход ниже установленного уровня, который требует отдельного расчёта, по трудоспособному населению». 

Читайте также: График закрытия роддомов «на проветривание» в 2020 году

Кроме того, власти пообещали выделить из федерального бюджета втрое больше средств на выплаты пособий за рождение или усыновление первого ребенка. По расчетам Минтруда, ежемесячные выплаты на первого ребенка вырастут на 7% и составят около 12 тысяч рублей. Пособие равно величине прожиточного минимума для детей в регионе за II квартал предыдущего года.

Повысить пособия на ребенка до 1,5 лет, увлеличить выплаты по уходу за детьми с инвалидностью, расширить льготы по налогообложению и ипотечным кредитам предложил Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному собранию в феврале. Цель новых мер  — добиться возобновления естественного прироста населения к 2023-2024 годам.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×