Петербургские хирурги спасли мужчину от гигантского фаллоса

16:30, 07.11.2019 / Верcия для печати / 31 комментарий

Технически непростую операцию пришлось сделать петербургским хирургам: предмет, изъятый из живота пациента изумил врачей. Один из них забыл про медицинскую этику — выложил в соцсети видео с операции. И сегодня, с одной стороны, хирурги, оперировавшие пациента, — герои, с другой, всех участников этой операции ждет неминуемое наказание.

Петербургские хирурги спасли мужчину от гигантского фаллоса

При поступлении в больницу мужчина кричал от боли. Промедление с хирургическим вмешательством могло стоить ему жизни. Если бы не профессионализм врачей, мужчина мог бы претендовать на звание лауреата премии Дарвина: в прямой кишке обнаружен невероятных размеров фаллос.

- Петербуржец поступил в больницу в очень тяжелом состоянии около 14.00. Диагноз - инородный предмет в прямой кишке, - рассказали «Доктору Питеру» в клинике. - В течение часа его обследовали и отправили на операционный стол. Операция была непростой из-за больших объемов предмета. Он был настолько велик, что если бы мужчину не прооперировали по экстренным показаниям, он мог бы умереть от болевого шока.

Как выяснил «Доктор Питер», «сувенир» в виде огромного фаллоса сдавил сосуды так, что наступила временная ишемия кишечника, была травмирована кишка. Хирурги выполнили открытую полостную операцию, чтобы извлечь этот огромный инородный предмет, и наложили колостому. По словам врачей, сейчас пациент уже в состоянии, которое оценивается «ближе к удовлетворительному», но лечение еще не закончено.

Бригада хирургов выполнила безупречную операцию, по сути, спасла человеку жизнь. Но при этом остается открытым вопрос: как видео из операционной попало в соцсети?

- Интернет стал частью нашей жизни и, вероятно, люди не понимают, что можно, а что нельзя туда выкладывать. Один снял, кому-то отправил, этот кто-то выложил видео в сеть, - говорят в клинике. - В больнице создана комиссия, которая разбирается, как могло произойти, что ходе одной операции были допущены два серьезных нарушения. Во-первых, нарушена медицинская этика и деонтология, и комиссия будет принимать серьезные меры в связи с этим. Во-вторых, нарушены санитарные нормы: в операционной может находиться только бригада хирургов, анестезиолог-реаниматолог, медсестра-анестезистка, операционная медсестра. Но всему вопреки там оказались люди, не имеющие отношения к операции.

Как сообщили в больнице, по результатам разбирательств все нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Хотя, с другой стороны, «зрителей» понять можно: за врачебную практику не каждому хирургу выпадает случай извлекать из организма предмет такого размера и назначения. Получилось что-то вроде импровизированного мастер-класса по абдоминальной хирургии. С моралью для потенциальных пациентов — не все, что продается в секс-шопе, безопасно для здоровья.

Читайте также: Хирурги петербургской больницы удалили из желудка пациента строительную пену

Рубрики: Хирургия

31 комментарий Оставить комментарий

это был Панин ?

а что за больница такая?

Могу ошибаться, операционные похожи на НИИ СП ?????.Ну почему когда простыни достают из области органов малого таза и выкладывают в сеть это ничего .А когда из прямой кишки это ужас ,ужас ...просто надо было инородный предмет положить на стол для инструментов например или ещё куда-то и фоткать. А так хирурги молодцы ,что провели такую операцию мало того,что трудно технически а ещё и запах какой стоял в операционной наверняка .

Неа, я знаю этого хирурга, это другая больница.

«зрителей» понять можно:=это нормальный человек писал?

это не он, случайно?

мы его съели

Сейчас живот от смеха лопнет , это же надо такому случиться )))))))
А доктор красавчик , на рыбака похож с добычей ))))))))

Две ошибки: во-первых, администрация по результату служебного расследования может привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности, а не административной, как пишет автор. Во-вторых, в операционной имеют право присутствовать медицинские работники, не относящиеся к операционной бригаде. Это могут быть обучающиеся (студенты, клин. ординаторы и т.п.), руководители, и таки да- оператор. Пациент в согласии на операцию разрешает "делать фотографии и видеозаписи и использовать их в научных и образовательных целях".

А точно не фейк?
Как он вообще запихнул ТАКОЕ?
Может это чудеса фотошопа?
Где, кстати, пресловутое видео? Его труднее подделать.

К сожалению, много дебилов в нашей стране.... Я про операторов видео и того *******, что выложил(а) это в инет. Хирург тоже виноват. До инета, были кретины., Которые рассказывали журналистам и эти шакалы выкладывали в СМИ.... Странная наша страна, странная... Когда я учился медицине, то у нас в кабинете висел плакат: 1. Не думай. 2. Если подумал - не делай. 3. Если сделал .- не записывай ( в истории болезней). 3. Сделал запись .- не удивляйся.

Скорей бы закон выпустили об уголовке за фейковые новости...

Статья написана отличным русским языком. Это сейчас такая редкость, что прямо бросается в глаза.

Что за вой поднялся? ну сфотографировали, дальше что? Сфотографировано инородное тело, извлеченное из тела пациента. Регулярно врачи достают ключи, ложки, прочие скобяные изделия из желудков пациентов, которые их добровольно глотают (из-за проблем психологического характера), в данном же случае инородное тело попало в организм с противоположной стороны. И какая кому разница, что именно это за предмет? Все эти "возмущенные" комментарии - ханжество и лицемерие, вот и все. Пациент нуждался в помощи - он ее получил. ФИО пациента не разглашено. Остальное никого не касается.

Помню, как мой одногрупник по кличке "бабушка" впервые увидел металлический мочевой катетер. Эмоций море. "Это можно туда? туда?" Действительно, катетер кажется большим. Но то, что на фотографии вызывает вопрос:"А это случилось добровольно?" Кому-то надо было доложить или полиции или психиатру или обоим вместе.

Я думаю, что это не фотошоп. Посмотрите на фото, в левом углу человек держит телефон для съёмки. Там "предмет" такого же огромного размера. Просто невероятно. ????

Вот и я не понимаю, в каком тут месте нарушение медицинской этики. Не названы ФИО пациента, нет его фотографии и прочей личной информации, даже название больницы не упомянуто. А другим "шалунам" может быть, будет урок, чтобы думали прежде чем что-то пихать в отверстия своего тела.

На отделениях проктологии, кстати, есть музей инородных тел, извлечённых хирургами из заднего прохода. Познавательная коллекция. И никто не считает это нарушением медицинской этики...

Лица пациента на фото не видно, подписей никаких нет. Думаю, что никакие данные, позволяющие раскрыть личность пациента, нигде не фигурировали. В операционной могут присутствовать ординаторы или студенты. Они не являются посторонними. К тому же одеты подобающим образом. Ординаторы могут ассистировать, студенты только смотрят. Судя по профилю операции, это может быть НИИ Джанелидзе, а там студентов и ординаторов много. А может и другой стационар. Студентов и ординаторов везде достаточно. То, что кто-то сфотографировал предмет и выложил в сеть (а это, судя по фото, могли сделать не меньше четырех человек), - конечно не очень прилично, и по рогам автор, разместивший фото, однозначно получит, но серьезного криминала здесь нет.

А по закону пациенту при выписке это "инородное тело" вернут?

Они же не назвали имя пациента и не показали ни одного участка его тела. Следовательно, медицинскую тайну они не нарушили. А видео этой операции может послужить хорошим предупреждением всяким "смелым секс-экспериментаторам".

Развелось гомосеков. Из-за дурака врачам пришлось срочно делать операцию. Лечить его за счет Государства. Всех гомосеков в Европу сослать нужно. Нам этого г.. не надо.

Пока дурачок тут только один. И это ты. Прооперированный платит налоги. А вот на выкидышей, как ты, которых беззубые алкашки высирают на 6м месяце беременности, денег и времени на лечение точно жаль тратить ????

Пока дурачок тут только один. И это ты. Прооперированный, видимо, такой же ****. Ег жалких отчислений не хватит на то чтобы покрыть эту операцию наполовину.

Вы что? Кремль и Госдума опустеют

А он точно по свое воле ее себе запихал? Если да, то лечить надо срочно, членовредитель какой-то.

Самое смешное, что типичного гомосека в статье называют мужчиной....)) Какой он мухчина...??? Тупой извращенец-гомосексуалист, для которого размер явно имеет значение..

Врачам - премию !!! Браво !!! Мужику - штраф 10 мрот .

Кто-то из присутствовавших в операционной, конечно. схулиганил, но ничего серьезно криминального не сделал. Никакие личные данные не раскрывались, на фото хорошо виден только предмет, а не сам пациент. Узнать человека на операционном столе по этому фото не возможно.
Пациенту еще предстоит длительное лечение и повторная операция для восстановления непрерывности кишечника.Так делают после наложения временной колостомы, если, конечно, останется что восстанавливать.Там было серьезное нарушение кровоснабжения, могли образоваться участки некроза. Колостома при таком раскладе может остаться надолго или даже навсегда. А если этим предметом, ввиду его размеров, был поврежден сфинктер, то даже после восстановления этот чел всю оставшуюся жизнь будет ходить в подгузник. Зато он теперь точно поймет для чего мужику задница. Будет знать, как разные предметы в себя запихивать. Психическое здоровье этого кадра тоже под большим сомнением.

а если туда теперь кляп какой воткнуть ?

Не поможет.

Да, сфотографировать можно было и на столе этот предмет.
Но я за то, что люди должны знать об этом. Ведь, действительно, такой хр..ни в интернете можно насмотреться, что этот пациент до этого додумался.
И чем больше людей это увидит, тем лучше.

Зря спасали, одним бы п* было бы меньше.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×