Врач рассказала, какие сладости станут «бомбой для желудка»

09:58, 05.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сладости, в которых содержатся одновременно трансжиры и сахар считаются самыми вредными. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина. Она также посоветовала отказаться от импортного мармелада, пончиков и газировки.

Врач рассказала, какие сладости станут «бомбой для желудка»
Фото: pixabay

Самые вредные сладости - это те, в составе которых есть и трансжиры, и сахар, считает диетолог Елена Соломатина. Она объяснила, на упаковке трансжиры могут быть названы "кондитерским жиром" или маргарином. 

Врач советует отказаться от пончиков. Их жарят в кипящем масле, как правило, в трансжире. В начинках содержатся химические вещества, которые имитируют вкус и красители неорганического происхождения. Поэтому сладости с ярким цветом и запахом диетолог рекомендует не покупать: “Такие изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто "бомба" для желудка", - приводит слова Соломатиной РИА Новости.

Мармелад с ярким цветом и запахом тоже лучше исключить. По словам специалиста, при его производстве могут использоваться химические загустители. Настоящий мармелад делается из натурального загустителя - агар-агара.

В список самых вредных сладостей вошли газированные напитки. От них Елена Соломатина советует полностью отказаться: “Это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации. Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси”, - говорит диетолог.

Читайте также: Генетики СПбГУ: Мы давно едим ГМО-продукты, природа их «придумала» задолго до человека

Напомним, Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать торты и пирожные в магазинах. По мнению специалистов, покупать десерты нужно только в стационарных магазинах, где созданы условия для их хранения. Хранится торты и пирожные должны на специально оборудованных холодильных полках или витринах. 

Лучше всего выбирать десерты, изготовленные на местных фабриках, а перед покупкой внимательно изучить состав. Так, в сладостях не должно быть меланжа, растительных сливок, загустителей и эмульгаторов.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×