Исследователи назвали пять простых способов оздоровления и похудения без занятий спортом

12:50, 04.11.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Все, кто по разным причинам мало двигается и не может заниматься спортом или регулярно выполнять физические упражнения, тоже могут худеть. Для этого нужно совсем немного откорректировать свои привычки. Исследователи озвучили пять советов, способных помочь расстаться с лишними килограммами и почувствовать себя бодрее.

Ешьте богатые белком продукты

Организму необходим белок для восстановления тканей, поддержания здоровья костей и мышц и для выполнения других задач. Кроме того, некоторые исследования показали, что потребление белка помогает сжигать жир.

В обзоре различных исследований, изучающих влияние высокобелковых диет на массу тела, потерю жира и сытость, обнаружены убедительные доказательства того, что высокобелковые блюда помогают похудеть. Исследователи называют продукты, в которых содержится полезный белок: тофу, орехи и семена (грецкие орехи, семена чиа, семена тыквы, подсолнечника, арахис), бобовые (нут, фасоль, горох), свежая рыба (дикий лосось, тунец).

Читайте также: 5 самых распространенных ошибок в правильном питании, которые совершают новички

Избегайте сладких напитков

Даже если человек уменьшает количество потребляемой пищи, употребление сладких напитков все равно может способствовать набору веса. Сладкие или безалкогольные напитки содержат много калорий и практически не имеют пищевой ценности. Исследование, проведенное в Европе, показало, что сладкие безалкогольные напитки приводят к более высокому риску смертности от всех причин. В частности, исследователи обнаружили, что употребление искусственно подслащенных безалкогольных напитков (”диетических") было связано со смертями от болезней системы кровообращения. С другой стороны, исследователи связывали их употребление со смертями от болезней пищеварительной системы. Это напитки, содержащие соду, тонизирующий фруктовый пунш, подслащенные порошковые напитки, спортивные и энергетические.

Попробовать периодическое голодание

Прерывистое голодание - это диета, в которой человек ест только в течение определенного периода времени каждый день. Обзор исследований по показал, что она может быть эффективной. Такая диета помогает человеку справиться с голодом. Установка окна для приема пищи ограничивает потребление пищи и учит человека контролировать тягу к еде. Это может быть так называемый альтернативный день голодания - это переключение между днями нормального питания и днями, когда человек получает только 25 процентов суточной потребности в калориях (например, понедельник, среда и пятница). Или соблюдение поста на весь день в течение двух дней в неделю и нормальное питание в остальное время. Ограниченное по времени голодание устанавливает окно в течение дня, в которое человек может нормально питаться. Общий временной интервал составляет 12 : 8 часов. Человек ест в течение восьми часов, а в остальное время постится.

Уменьшить стресс

Когда люди испытывают стресс, они, как правило, тянутся к комфортной пище. Исследования показали, что нейробиология стресса перекрывается с областями мозга, которые регулируют аппетит и энергию. Высокий уровень стресса влияет на диету и увеличивает тягу к высококалорийным продуктам. На самом деле, исследования сравнивают стрессовую реакцию на прием пищи с наркоманией. Высокий уровень стресса в сочетании с высококалорийной пищей неизбежно приводит к увеличению веса и повышенному риску заболеваний. Справиться со стрессом помогут: разработка плана управления стрессом, общение с семьей и друзьями, выполнение расслабляющих мероприятий (например, медитация, массаж), обращение за помощью к психиатру или консультанту

Соблюдайте режим сна

Рекомендуемое количество сна в сутки - от семи до девяти часов. Недостаток сна приводит к повышенному риску развития многочисленных заболеваний и состояний, таких как болезни сердца, диабет 2-го типа и ожирение. Если у вас возникли проблемы со сном, придерживайтесь графика сна, выключите свет перед сном, медитируйте, примите горячий душ, чтобы расслабиться перед сном, включите успокаивающую музыку в фоновом режиме.

Читайте также: Сомнолог объяснил, почему храп — не признак богатырского здоровья

Физическая активность вне тренажерного зала

Физическую нагрузку можно получать при обычных повседневных движениях: быстрая ходьба, работа по дому, игра с детьми, подъем по лестнице вместо лифта, парковка дальше от входа,  пешие прогулки, садоводство.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни

1 комментарий Оставить комментарий

А где же "дробное" питание?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×