Путин - главврачам: “Надо понимать, в каком состоянии взял медучреждение, не плакаться и не просить списать задолженность”

14:29, 31.10.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Президент России Владимир Путин уверен, что списывать кредиты всем медучреждениям нельзя - это понизит уровень финансовой дисциплины. Ранее с таким предложением к нему обратились общественники перед заседанием Госсовета по вопросам здравоохранения.

Перед заседанием Госсовета, который проходит в Калининграде, к Владимиру Путину обратились с просьбой закрыть кредиторские  задолженности медучреждений за счет федерального бюджета. По словам общественников, главврачи часто испытывают проблемы с финансированием из-за необходимости возвращать кредиты. Президент идею не поддержал, но добавил, что с каждым случаем нужно разбираться отдельно.

- Надо разбираться с каждой задолженностью. Знаете, как у нас говорят, “Взялся за гуж, не говори, что не дюж“. Если человек взялся руководить медучреждением, то он понимает, в каком состоянии его взял, поэтому не надо плакаться, как тяжело. Надо решать задачи, которые перед тобой стоят, - сказал президент.

Он сообщил, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально: "Надо анализировать с чего эти кредиты возникли. Работа медучреждений должна укладываться в нормативы, они всем руководителям известны. Можно проанализировать, но огульно списывать нельзя - это снижает уровень финансовой дисциплины”.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

4 комментария Оставить комментарий

Интересно, Африке списали, а поликлинике: "Не проси!" Такой подход нарушает межрассовую гармонию и потому всем сестрам надо выдать по серьгам. Сколько списал Африке, столько спиши поликлинике.

Пускай главный врач отчитывается, куда деньги дел, прокуратуру подключать. И экономистов на свалку отправить-плохо работают, раз долги.

Они всей командой машины на "порше", да мерседесы поменяли, а у поликлиники долги. Как так? У сестер зарплата копейки, закупок нет, а долги, когда работы прибавилось. И сократили сотрудников, только администрация вся на месте.

Так только ниггерам долги списывает.. Норм, че..

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×