За падение с верхней полки в поезде петербурженка получит более миллиона рублей

18:28, 28.10.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербурженка отсудила более миллиона рублей за травму, полученную при падении с верхней полки в поезде. Первым делом она обратилась в страховую компанию, но в выплате отказали. Добиваться справедливости и денег пришлось через суд.

За падение с верхней полки в поезде петербурженка получит более миллиона рублей
Фото: pixabay

Летом прошлого года жительница Петербурга получила серьезную травму: она упала с верхней полки в поезде, в результате чего получила закрытый перелом левой руки. 

Приехав в Петербург, женщина отправилась в ВМА им. С. М. Кирова. Врачи поставили диагноз: «закрытый оскольчатый перелом диафиза левой плечевой кости в средней трети со смещением отломков. Посттравматическая невропатия левого лучевого нерва», сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Пострадавшая обратилась в страховую компанию АО «СОГАЗ», где была застрахована гражданская ответственность перевозчика. В выплате петербурженке отказали

Читайте также: Как петербургская пенсионерка получила 230 тысяч рублей за травмы от гололеда. 

Возвращать деньги, потраченные на лечение, пришлось через суд: иск был удовлетворен. Суд постановил взыскать в пользу пострадавшей страховое возмещение в размере 440 000 рублей, такую же сумму за неустойку, компенсацию морального вреда - 10 000 рублей, штраф - 445 000 рублей, расходы по оплате представителя - 30 000 рублей, расходы по оплате судебной экспертизы - 23 000 рублей.

Кроме того, страховой компании придется выплачивать неустойку в размере 1% за каждый день просрочки от несвоевременно выплаченной суммы страхового возмещения 440 000 рублей.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×