Фото №1 - Елена Малышева советует спасаться от рака чаем со специями
Фото
pixabay

Телеведущая программы “Жить здорово!” Елена Малышева уверена, что спастись от рака можно. Для этого, по ее словам, нужно пить зеленый чай со специями. Зеленый чай содержит огромное количество растительного соединения эпигаллокатехин-3-галлата. Это вещество защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, расщепляет жиры во время физической активности, а также способствует росту мышц. Помимо этого, соединение сдерживает активность белка циклин D1, ответственного за размножение раковых клеток.

В напиток Малышева советует добавлять куркуму, которая тоже якобы обладает противораковым свойством - 15 мг на 200 мл чая. Чтобы усилить действие специи, нужно добавить немного черного перца (25 мг на 200 мл), а также корень имбиря - 2,5 г на 200 миллилитров.
 
Добавлять приправы Малышева советует в заваренный, но не горячий чай - он должен остыть до 60 градусов. После этого нужно дать ему настояться несколько минут и можно приступать к чаепитию.

Напомним, недавно Елена Малышева сообщила, что благодаря антибиотикам и вакцинам женщины стали жить дольше на 30-40 лет. Эти годы, по мнению телеведущей, нужно потратить на работу. А нынешних пенсионеров Малышева предложила объединить в специальные клубы, чтобы меньше ходили по врачам: "Благодаря научным достижениям, созданию антибиотиков и вакцин, продолжительность жизни увеличилась на 30-40 лет. Когда сегодня женщина выходит на пенсию в 55 лет, очевидно, что она еще 30-40 лет проживет, не работая. С этим надо что-то делать!", - говорила телеведущая.