Фото №1 - Елена Малышева: Сочетание некоторых лекарств с алкоголем может привести к смерти
Фото
скриншот

В список препаратов, которые нельзя принимать со спиртными напитками, вошли жаропонижающие с парацетамолом. По словам ведущей программы «Жить здорово!», в этом случае действующие вещества не усваиваются в печени, а блокируются в ней, оказывая токсическое воздействие на орган.

Похожий эффект вызывает сочетание спиртного с антигистаминными препаратами - против аллергии. Лекарство блокирует нейтрализующие алкоголь ферменты печени, и он начинает накапливаться, что приводит к тошноте и рвоте.

Елена Малышева не советует совмещать с алкоголем также таблетки от эректильной дисфункции (для повышения потенции). Эти лекарства, как и спиртные напитки расширяют сосуды, что приводит к снижению артериального давления. В результате человек может даже умереть.

Кроме того, в топ-5 опасных в сочетании с алкоголем препаратов вошли снотворные и клонидин (клофелин). Лекарства от бессоницы успокаивают деятельность центральной нервной системы, а вместе с алкоголем повышают риск нарушения дыхания. А клофелин в связке со спиртным может спровоцировать инсульт, пишет “Вечерняя Москва”.

Напомним, сегодня, 23 октября, Елена Малышева попала в больницу из-за гипертонического криза. Об этом она сообщила на своей странице в инстаграме, опубликовав видеролик из машины скорой помощи.