Фото №1 - Ученые рассказали, сколько съеденный бургер забирает «мужской силы»
Фото
pixabay

Один бургер на обед или ужин может снизить количество тестостерона на 25%. К такому выводу пришли ученые из из Университета Флиндерса, пишет журнал Andrologia.

Специалисты пояснили, что слишком большое содержание жира и соли в фастфуде вызывает нарушение в работе органов внутренней секреции и приводит к недостатку тестостерона. Это может вызвать проблемы с зачатием.
 
По данным ученых, темп выделения тестостерона уменьшается в течение следующих четырех часов после перекуса всего лишь одним бургером. Получается, что если фастфуд присутствует в рационе часто, то недостаток гормона будет фиксироваться постоянно. Наибольшую опасность это представляет для пожилых или полных мужчин - уровень гормона у них и так снижен.

Однако ученые подчеркивают, что исследование не объясняет конкретный механизм взаимосвязи между любовью к бургерам и снижением детородной функции. Тем не менее, «прохождение жиров из такой еды через кишечный тракт запускает реакцию, которая отвечает за снижение уровня мужского гормона».