Специалисты Роспотребнадзора
Отравиться можно и красной фасолью, если есть ее сырой. Специалисты рекомендуют перед употреблением вымачивать не менее 5 часов, а затем отварить. Не рекомендуется употреблять окуня и щуку в период нереста, когда икра приобретает ядовитые свойства.
Специалисты не советуют есть недозревшие овощи и фрукты, моллюсков и членистоногих лучше не употреблять в период повышенной токсигенности водорослей, являющихся их пищей, а также отказаться от мёда диких пчел. Баклажаны перед приготовлением рекомендуют очищать от кожуры, а зеленые участки на картофеле - срезать.
В Роспотребнадзоре пояснили, что симптомы при отравлении растительными продуктами на те, которые проявляются при бактериальных и других отравлениях. Появляется тошнота, рвота, диарея. В тяжелых случаях могут возникнуть потеря сознания и судороги.