Роспотребнадзор рассказал, как офисные работники могут сохранить здоровье

12:26, 11.10.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Рабочий компьютер нельзя поворачивать в сторону окна, вечерами нужно включать в офисе свет и раз в 30 минут делать упражнения для глаз. Какие еще советы петербургский Роспотребнадзор дал клеркам о сохранении здоровья?

Роспотребнадзор рассказал, как офисные работники могут сохранить здоровье
Фото: pixabay

Петербургский Роспотребнадзор рассказал, как офисным сотрудникам сохранить физическое и психическое здоровье. По словам специалистов, особенно важно следить за глазами - долгая работа за компьютером плохо сказывается на зрении. Монитор должен стоять не ближе чем в 45 см от глаз сотрудника, а верхняя точка монитора должна быть не ниже уровня глаз. Кроме того, компьютер не должен быть повернут в сторону окна. Когда за окном темнеет, в помещении нужно включать свет. Время от времени нужно делать гимнастику для глаз: раз в полчаса отвлекаться от экрана, смотреть по сторонам, на близкие и отдаленные предметы.

Многие клерки сталкивались с синдромом запястного канала - это одно из самых распространенных профессиональных заболеваний. Оно возникает из-за долгой работы с компьютерной мышью в неправильной позе. В итоге кисти рук болят, немеют и покалывают. Чтобы этого избежать, специалисты советуют делать легкую зарядку для рук, а также приобрести специальную подушечку под запястья.

Офисные болезни: сколько их, как предупредить и лечить

Проблемы могут возникнуть и с опорно-двигательным аппаратом, потому что в офисе многие сидят в неудобной позе несколько часов. Сказывается на здоровье малоподвижность и частые перекусы. Недостаток физической деятельности и стрессы могут привести к нервно-психическим расстройствам. 

Сохранить здоровье поможет правильный микроклимат в офисе - влажность и температура должны соответствовать санитарным нормам производственных помещений. Нельзя забывать про отдых: помимо перерыва на обед, у работника должны быть перерывы - по 15 минут два-три раза в день. Это время специалисты советуют потратить на легкую гимнастику. И, конечно, не забывать про профосмотры и своевременное обращение к врачам при необходимости.

Читайте также: Почему в России хотят отменить обязательные медосмотры для офисных работников

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

А куда мне деваться с этим?И как жить дальше?!
У меня уже 8 лет непроходящие вегетативные кризы, тахикардия под 120-150 очень частое явление.
Головокружения вестибулярные практически каждый день, такие невыносимые, что я не могу ходить по квартире.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×