Роскачество нашло в лапше быстрого приготовления опасный токсин

12:03, 03.10.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

​Специалисты Роскачества изучили состав 17 популярных марок лапши быстрого приготовления. Результаты проверки неутешительные: во многих образцах нашли следы пестицидов, регуляторов роста растений и микотоксинов, которые могут быть опасны для печени.

Роскачество нашло в лапше быстрого приготовления опасный токсин
Фото: pixabay

В Роскачестве проверили состав 17 самых популярных марок лапши быстрого приготовления. 14 из них российского производства, две - от казахского производителя, а одна — от корейского. Эксперты выяснили, что в некоторых образцах есть следы пестицидов, регуляторов роста растений и микотоксинов. Так, в лапше «Скоровар» содержался охратоксин А, причем, его уровень был сильно выше допустимого. Также следы охратоксина найдены и в лапше «Каждый день», «Вот это да», «Красная цена», «Лаззат», BigBon, «Петра», «Моя цена», «То, что надо».

По словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, охратоксин А «обладает канцерогенными и мутагенными свойствами и крайне опасен для почек».

Пестициды и регуляторы роста растений содержались в лапше брендов «БигЛанч», «Роллтон», «Золотистая жатва» и «Моя цена». Больше всего усилителей вкуса нашли в лапше от БигБон, а меньше всего - в продукте марки «Моя цена». Несмотря на это, все показатели не превышают норму.

Читайте также: Эксперты рассказали, чем заесть осеннюю грусть, чтобы не заболеть и не потолстеть

Настоящее мясо специалисты нашли в лапше «БигЛанч», «Анаком», «Вермишель», «Роллтон», BigBon, «Доширак». Куриного мяса не нашли в лапше под брендом «Первая цена», хотя оно было указано в составе на упаковке.

Кроме того, в лапше 12 марок количество соли не соответствовало стандартам. А в продукции «Доширак», «Анаком», «Петра», «Красная цена», «Лаззат» доля соли не превышала норму.

Рубрики: Диетология, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

"Доширак" - наше фсио!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×