В Ленобласти арестовали сотрудников сети частных реабилитационных центров

10:15, 16.09.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Ленобласти задержали сотрудников сети частных реабилитационных центров для зависимых от алкоголя и наркотиков. Их подозревают в незаконном лишении свободы своих пациентов. Пока в списке подозреваемых пять человек.

В Ленобласти арестовали сотрудников сети частных реабилитационных центров
Фото: скриншот видео СК РФ, обыски в центре реабилитации

Областные следователи расследуют уголовное дело в отношении сотрудников сети частных реабилитационных центров, расположенных на территории 47 региона. Их подозревают в незаконном лишении свободы пациентов (п. «ж» ч. 2  ст. 127 УК РФ). По версии следствия, работники этих центров навязывали услуги по якобы медицинской реабилитации страдающим алкогольной и другими зависимостями.

«Людей помещали в частные домовладения, оборудованные для коллективного проживания с явными нарушениями санитарных норм и правил общежития. Там их незаконно удерживали, навязывая родным необходимость длительного содержания, при этом взимали плату за якобы оказанные услуги в размере от 40 до 100 тысяч рублей в месяц», - сообщили в областном Следкоме.

По данным следователей, в этих центрах лечились более 50 человек из разных регионов России, среди которых были женщины и несовершеннолетние. Уже задержаны пятеро подозреваемых, в том числе руководитель одного из центров. Троих человек арестовали, еще одного заключили под домашний арест, с пятого фигуранта взяли подписку о невыезде.

Как писал 47news, речь идет о сотрудниках реабилитационного центра «Берег» в посёлке Дубровка. Пока в работе у следователей два эпизода, касающиеся пациентов, приезжавших на лечение в 2018 и 2019 годах. Параллельно в конце прошлой недели прошли обыски в так называемых реабилитационных центрах «Нева» во Всеволожске и «Здоровый Петербург» в деревне Новосаратовка Всеволожского района.

Читайте также: Как выбрать частный центр реабилитации для зависимого от алкоголя или наркотиков

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил подчиненным разобраться, как много подобных «центров помощи» работает сегодня по всей стране.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Реабилитация

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×