У сотрудника детсада в Парголово выявили открытую форму туберкулеза

16:16, 29.08.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

В детском саду №11 в Парголово у одного из сотрудников выявили открытую форму туберкулеза. На месте работает Роспотребнадзор. Специалисты проводят дезинфекцию и проверяют всех контактных, однако садик закрывать не собираются.

У сотрудника детсада в Парголово выявили открытую форму туберкулеза
Фото: pixabay.com/ FeeLoona

В детсаду в Парголово у одного из сотрудников, предположительно, повара, выявили открытую форму туберкулеза. Об этом накануне вечером написали пользовали группы ВКонтакте «Парнас Сити|Форум|Северная Долина|Паркола». По словам родителей, детям массово делают пробы на реакцию Манту.

Как сообщили сегодня «Доктору Питеру» в петербургском Роспотребнадзоре, ведомство работает в детском учреждении со вчерашнего дня. В помещениях второй день проводится дезинфекция, организовано обследование и динамическое медицинское наблюдение детей и сотрудников. Новых случаев с подозрением на туберкулез на сегодня не выявлено.

Читайте также: Сколько регистрируется заболевших при обследовании контактировавших с больным туберкулезом и что происходит при подозрении на болезнь

В надзорном ведомстве заверили, что закрывать детский сад не планируется. Все лето он работал в качестве дежурного и детей там было относительно мало. Начало нового учебного года тоже пройдет «по расписанию».

Напомним, в конце прошлого года в детском саду №84 на Ленинском проспекте выявили сотрудника с открытой формой туберкулеза. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Только по хвоста бьют. Как можно не обследовать по приказу персонал? Сколько можно заполнять личные санитарные книжки в сомнительных частных клиниках и проводить комплексный осмотр за триста рублей? Роспотреб только штрафуют. Корь в городе тоже проблема. Рестораны народ травят. Где преветивные меры в работе?! Кто должен нести ответственность?

Ну случился у человека туберкулёз и что? Далеко не новость что он есть. А вот платить сотрудникам детского сада нужно так, чтоб не только ослабленные дистрофики туда шли в надежде на манную кашу. А туберкулёз будет бушевать лишь сильнее. Это и эра ВИЧ (туберкулёз это инфекция-спутник) и резистентность к терапии и отсутствие соц поддержки лиц, приверженных к лечению. Нужно и отдельное жилье и пенсия по лечению, поскольку найти работу инфицированному сложно.

Ну,не может грамотный врач ничего не видеть на ФЛГ. Это что же за такие врачи которые просмотрели открытую форму туберкулёза.Нужно узнать к какой поликлинике прикреплён этот Д/С и выдать всем по полной начиная с главврача,зам по мед части ,завотделением ,зав лучевой диагностикой ну и конечно врачу рентгенологу и врачу на чьём участке эта так называемая "точка". Рыба ведь гниёт с головы ? Вот и начинайте от туда ,а то получается гниёт с головы а чистим с хвоста. Парголово это наверное 52 поликлиника? Вот пусть господин Сажнов и разберётся с администрацией поликлиники и накажет вплоть до увольнения а то опять пожурят"АТАТА и всё .Когда начнут сначала с головы тогда и будет порядок .И ещё у этого человека была латентная форма ,что ли ? Никто ничего не замечал вокруг не дома не на работе ?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×