Отдых с последствиями: в Курортном районе за неделю клещи атаковали почти 40 горожан

17:59, 26.08.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

С начала сезона в черте города от клещей пострадали более 1,4 тысяч петербуржцев. Только в Курортном районе за последнюю неделю жертв клещей стало больше почти на 40 человек.

На территории Петербурга этим летом клещи атаковали уже 1411 горожан, сообщили в петербургском Роспотребнадзоре. Из них более 70 — на последней неделе. Чаще всего жители жаловались на присасывание клещей в Курортном районе — за 7 дней 39 человек, а всего уже 447. Кроме него, лидерами по числу пострадавших остаются Пушкинский (394) и Приморский (123) районы.

В городе, по данным Роспотребнадзора, зарегистрировано с мая 43 случая клещевого энцефалита, в том числе 3 у детей, а также 224 случая клещевого боррелиоза. На территории города от инфицированных клещей заразились 7 горожан, в том числе один - энцефалитом.

По данным Боткинсккой больницы, на последней неделе активность клещей «стабилизировалась». В стационар за помощью обратились 165 взрослых горожан — столько же, как и неделей ранее (166). У четверых врачи по результатам лабораторных исследований подтвердили заражение боррелиозом.

Всего с начала сезона за медпомощью после присасывания клещей обратились более 14,1 тысячи петербуржцев, включая 2,4 тысячи детей.

Напомним, на сегодня прививка может защитить только от одной, но самой страшной клещевой инфекции - клещевого энцефалита. Начинать вакцинацию, которая проводится в три этапа, специалисты рекомендуют осенью или зимой.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Аххаха.. Не ходите в леса и парки! бойтесь клещей! Опылять когда будут, может хватит экономить на здоровье горожан? Ах да, проще освоить бабки через вакцинацию.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×