Фото №1 - Петербургский детский хоспис открывает стационар в Подмосковье
Фото
АНО "Детский хоспис"

Торжественное открытие нового стационара в подмосковном селе Константиново (Домодедово) намечено на 29 августа, рассказали в АНО «Детский хоспис». В нем 10 удобных палат для проживания детей с родителями, гостиная, пространство для игр и отдыха. А вокруг хосписа — старинный парк, который тоже будет «работать» на реабилитацию пациентов и их близких. Кроме того, на базе хосписа заработает центр выездной службы паллиативной помощи - он будет координировать работу врачей, медсестер и психологов, оказывающих помощь на дому всем детям с неизлечимыми заболеваниями Московской области. По данным специалистов, всего в регионе в паллиативной помощи нуждаются не менее 500 детей.

Стационар в Домодедово станет уже четвертым учреждением паллиативной помощи, открытым Петербургским детским хосписом. Здание разрушающейся усадьбы Пржевальского, построеннного в 1820-х годах, передали хоспису в 2013-м. На его реконструкцию и оборудование ушло почти 6 лет. Проект был реализован при поддержке правительства Московской области.

Фоторепортаж

+3

«Когда мечтаешь построить хоспис, всегда надо помнить, что мы создаем пространство, в котором будет жить человек. Хоспис должен быть настолько уютным, чтобы ребёнок чувствовал себя как дома», – сказал основатель первого в стране детского хосписа в Петербурге, протоирей Александр Ткаченко.

В новом стационаре уже создана команда профессионалов — медиков, реабилитологов, психологов, соцработников. Все они прошли стажировку в петербургском Детском хосписе.

© ДокторПитер