Как объяснили медики, перевезти петербурженку из Турции в Россию невозможно - перелета она не перенесет. На помощь ребенку отправились петербургские врачи - главный детский анестезиолог-реаниматолог Петербурга Владимир Копылов и заведующий отделением реанимации Детской городской больницы №1 Михаил Русак. Об этом сообщили на странице в фейсбуке посольства России в Анкаре. 

В Денизли врачи встретятся с турецкими коллегами, оценят состояние ребенка и вместе найдут оптимальные методы лечения, а также решат, как и когда Алису можно будет эвакуировать в Россию.

Накануне петербургские специалисты провели с турецкими медиками совещание в режиме видеоконференцсвязи. Они подтвердили, что транспортировка ребенка на родину сейчас невозможна.

12-летняя Алиса с родителям отдыхала в отеле Sunhill в Бодруме. Во время купания в бассейне руку девочки засосало в трубу. На помощь ей кинулись родители и другие отдыхающие, но даже после того, как насос был остановлен, руку из трубы удалось вытащить только вместе с обшивкой бассейна. Когда ребенка все-таки достали из воды, скорая помощь отвезла ее в больницу Бодрума - как писала «Фонтанка», дорога заняла около четырех часов. Позже было принято решение перевезти ребенка в клинику города Денизли, где есть реанимационное отделение. Там Алиса находится до сих пор.

© ДокторПитер