Почти сотня любителей электронных сигарет оказались в больнице с загадочной болезнью легких

18:39, 19.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В США выясняют причины неизвестной болезни легких, поразившей почти 100 американцев. Предположительно, все пациенты оказались в больнице после того, как покурили вейпы и электронные сигареты.

Почти сотня любителей электронных сигарет оказались в больнице с загадочной болезнью легких
Фото: pixabay.com/ lindsayfox

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) изучает 94 случая необъяснимой болезни легких, вызванной, предположительно, курением вейпов и электронных сигарет. Пострадавшие, большинство из которых подростки, были зарегистрированы в 14 штатах с 28 июня по 15 августа. Врачи уверены, что на самом деле заболевших гораздо больше - многие не обращаются в больницы.  

Как отмечается на официальном сайте департамента здравоохранения Нью-Йорка, у всех пациентов с загадочной болезнью выявили похожие симпотомы: прогрессирующие респираторные нарушения, требующие интубации трахеи, боль в груди, одышку, лихорадку, диарею, тошноту и снижение веса.

Пока врачи не могут назначить специальное лечение, поскольку точно не знают, что за болезнь сразила молодых людей и чем она была вызвана. Сейчас им проводится поддерживающая терапия. Летальных случаев зафиксировано не было.

Ранее Минздрав предложил работодателям бороться с курящими сотрудниками с помощью системы штрафов и поощрений. Такое предложение ведомство изложило в своем сборнике корпоративных модельных программ «Укрепление здоровья работающих». Как писала «Фонтанка», петербургские предприниматели раскритиковали идею чиновников вмешиваться в бизнес-процессы. В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Олег Салагай позже пояснил, что это предложение носит рекомендательный характер.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Образ жизни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×