По данным Роспотребнадзора, фактическое потребление добавленного сахара у детей трех–семи лет составляет 14,5% от калорийности суточного рациона. У более старших детей — чуть меньше, у подростков — 13%.

Специалисты подчеркнули, что завтрак у детей и взрослых должен быть плотным, а после него можно съесть десерт. Это позволит детям избежать слабости на первых уроках. Также в ведомстве отметили, что полностью отказываться от вредной еды, например, газировки, готовых завтраков и сладостях не нужно, но количество быстрых углеводов должно быть адекватным.

Как ранее писал «Доктор Питер», cухие завтраки, которые заявляются производителями как полезные и питательные, на самом деле могут быть вредны. Об этом сообщили специалисты Роскачества, изучив 14 самых популярных шоколадных шариков. Выяснилось, что более чем в половине проверенной продукции массовая доля сахарозы вдвое превышала суточную норму сахара: при рекомендуемой норме в 22 грамма эксперты обнаружили в завтраках более 40 граммов. Кроме того, шоколадные шарики оказались недостаточно питательными.