Петербургское лето закалило клещей - число пострадавших вновь растет

09:52, 31.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

С начала сезона на территории Петербурга от клещей пострадали уже более 1,1 тысячи горожан, а всего на укусы клещей пожаловались более 12 тысяч горожан. Несмотря на холодное и дождливое лето, клещи не сдаются - число пострадавших растет четвертую неделю подряд.

Петербургское лето закалило клещей - число пострадавших вновь растет
Фото: pixabay

Всего в этом году за помощью после присасывания клещей в медучреждения обратились 11 475 петербуржцев, в том числе 1 978 детей, сообщили в Роспотребнадзоре. Не выезжая за город с клещами встрелитились 1 134 человека. Чаще всего это происходило в Пушкинском (368), Курортном (308) и Приморском (96) районах. 

С начала сезона у 38 петербуржцев врачи диагностировали клещевой энцефалит, а у 172 горожан, включая 35 детей - боррелиоз. В 6 случаях заражение боррелиозом произошло от «городских» клещей, остальные - в Ленобласти и других регионах. 

Всего в лабораториях города исследовали 15 390 клещей, которые принесли пострадавшие. Возбудитель боррелиоза обнаружен в 3 563 пробах, энцефалита - в 61 пробе, а моноцитарного эрлихиоза человека - в 254 пробах.

Читайте также: Где и как получить помощь в Петербурге при укусе клеща

По данным Боткинской больницы, в Петербурге клещевым энцефалитом с начала сезона заболели 37 взрослых, боррелиозом - 99.

Число пострадавших от клещей горожан вновь начало расти после небольшого спада, который случился в конце июня. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×