Петербургскому гематологу грозит до 8 лет тюрьмы за взятки от поставщика лекарств

16:33, 30.07.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге перед судом предстанет 50-летняя врач-гематолог. По версии следствия, женщина выписывала рецепты на лекарство конкретного производителя, за что получила от поставщика препарата более 180 тысяч рублей. Теперь ей грозит до 8 лет лишения свободы.

В Калининский районный суд направлено уголовное дело в отношении врача-гематолога одного из медучреждений города. Женщину обвиняют в получении взятки за незаконные действия  (ч. 3 ст. 290 УК РФ), сообщает городская прокуратура. По версии следствия, врач, являясь должностным лицом, выдавала рецепты на лекарство конкретного производителя без фактического осмотра и присутствия пациентов. Взамен она получила от представителя фирмы, занимающейся поставкой этого препарата, взятку в размере более 180 тысяч рублей.

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение и направила дело для расмотрения в суд. По предъявляемой статье врачу может грозить в том числе штраф до нескольких миллионов рублей и даже лишение свободы на 3-8 лет.

Напомним, в марте стало известно, что петербургские следователи в рамках расследования о черном рынке лекарств впервые возбудили уголовное дело против петербургского врача - гематолога из НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА. Медика подозревают в получении крупной взятки от сотрудников фармкомпании Roche и участии в схеме поставок дорогостоящего препарата от рака на черный рынок.

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Люди даже таблеточками обогащаются. А мне будут говорить, что трансплантация органов-это там, где честно? Конечно, воруют. Если в компьютерной базе есть богатый и бедный, то у бедного найдутся противопоказания.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×