За последнюю неделю к врачам Боткинской больницы обратился за помощью 191 пострадавший от клещей. Поток пациентов в стационар растет уже третью неделю подряд после спада в конце июня. По результатам лабораторных исследований, у 9 горожан врачи подтвердили заражение клещевыми инфекциями — двое заболели клещевым энцефалитом, семеро — клещевым боррелиозом.

Всего с начала сезона в Боткинской больнице уже оказали помощь 3091 пострадавшему от встречи с клещами. По данным стационара, клещевым энцефалитом в этом году заболели 32 взрослых, боррелиозом — 95. Пик обращаемости пришелся на середину мая — тогда за неделю помощь потребовалась 396 горожанам.

Ранее петербургский Роспотребнадзор сообщал, что в этом году более тысячи петербуржцев встретились с клещами не выезжая из города, причем для семерых человек эта встреча закончилась заражением клещевыми инфекциями. Лидируют по числу активных клещей Пушкинский, Курортный и Приморский районы. В Ленобласти в этом году клещи лютуют в Тихвинском районе - там с начала сезона тоже более тысячи пострадавших.

 

© ДокторПитер