Во Всеволожском районе откроют амбулаторию и ФАП

12:46, 18.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Со следующей недели во Всеволожском районе заработают новые медучреждения - амбулатория в Вартемягах и ФАП в Рапполово. На очереди поликлиника в Гатчине, которую планируют открыть в августе.

Во Всеволожском районе откроют амбулаторию и ФАП
Фото: lenobl.ru

Оба медучреждения будут структурными подразделениями Токсовской межрайонной больницы и начнут работу 22 июля, сообщается на сайте правительства Ленобласти.

В новой амбулатории будут обслуживаться жители деревень Агалатово, Вартемяги, Дранишники, Елизаветинка, Касимово, Колясово, Лупполово, Медный Завод, Юкки, а также дачники из 34 садоводств. В медучреждении есть акушерско-гинекологический кабинет, детское отделение с отдельным входом и с двумя приемно-смотровыми фильтр-боксами, терапевтическое и хирургическое отделения, дневной стационар, кабинеты врачей узких специальностей, рентгено-диагностический кабинет, оснащенный дентальным рентгеном с визиографом и цифровым флюорографом.

Новый фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать население Рапполово и Кавголово – общей численностью 1,6 тыс. человек. В нем будут работать фельдшер-акушер и медсестра.

Читайте также: В каких садоводствах Ленобласти открыты летом амбулатории для петербругских дачников

На строительство амбулатории было потрачено 330 млн рублей, на выкуп ФАПа у инвестора – 8,3 млн рублей.

В августе в Ленобласти планируется открыть новую поликлинику - в микрорайоне Аэродром в Гатчине. Кроме того, завершается строительство фельдшерско-акушерского пункта в поселке Волошово Лужского района, двух ФАПов в Ломоносовском и Гатчинском районах, амбулатории в поселке Котельский Кингисеппского района и поликлиники в Сертолово.

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика, Педиатрия, Терапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×