Число детей с диабетом, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями в Петербурге растет

10:02, 17.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские медики стали втрое чаще диагностировать хронические неинфекционные заболевания у детей, рассказала Елена Булатова, главный внештатный педиатр СЗФО. При этом инфекционными болезнями они теперь страдают реже, чем прежде.

- В этому году зафиксирован прирост на 31% хронических неинфекционных заболеваний у детей. Это эндокринные болезни, включая сахарный диабет первого типа, заболевания, связанные с обменом веществ, ожирением. Они приводят к возникновению раннего метаболического синдрома, раннего развития сердечно-сосудистых заболеваний, то есть болезней, которые стали основной причиной смерти взрослых людей, - сообщила Елена Булатова.

Читайте также: Как перейти на здоровое питание и не скучать по фастфуду

По словам специалиста, все эти проблемы возникают, в первую очередь, от нездорового образа жизни. Поэтому детям и женщинам детородного возраста нужно доступно объяснять, что такое здоровый образ жизни и здоровое питание в частности. Петербуржцев нужно грамотно мотивировать на сохранение собственного здоровья, считает Елена Булатова: «Мы должны разработать такую мотивацию, чтобы быть услышанным и сделать здоровый образ жизни - модным. Нам не достичь снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, если мы не будем заниматься профилактикой и просвещением».

Читайте также: Петербург стал лидером среди регионов по числу подростков с ожирением

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Образ жизни, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×