Ученые: ожирение у беременных повышает риск развития рака у детей

12:34, 12.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Дети, рожденные от тучных матерей, с большей вероятностью заболеют раком в раннем детстве, сообщила группа ученых из Высшей школы общественного здравоохранения Университета Питтсбурга и онкологического центра UPMC Hillman.

Ученые: ожирение у беременных повышает риск развития рака у детей
Фото: pixabay

Как говорится в исследовании, у детей, рожденных от матерей с ожирением, риск развития рака в раннем возрасте достигает 57%.  Всему виной - нарушение уровня инсулина у беременной, которое может привести к опасным изменениям в клетках плода. 

Ученые считают, что связь между ожирением у матери и риском развития онкологических заболеваний у ребенка настолько сильна, что они настоятельно рекомендуют беременным ограничить употребление фастфуда и сахара, потому что эти пищевые привычки нарушают выработку инсулина.

В исследовании отмечается, что риск развития рака крови у детей, рожденных от матерей с индексом массы тела (ИМТ) выше 40, составляет 57%. Избежать опасных последствий поможет диета - даже небольшое снижение веса может снизить риск.

Читайте также: Как перейти на здоровое питание и не скучать по фастфуду

«Мы не хотим пристыдить женщин или заставить их почувствовать себя виноватыми. Но мы надеемся, что исследование побудит будущих мам следить за своим весом», - подчеркнула автор исследования Шайна Стэйси.

Читайте также: Как худеть без диет

Она отметила, что чем выше ИМТ у беременной женщины — тем выше вероятность развития онкологического заболевания у ребенка.

Читайте также: Как рассчитать индекс массы тела

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×