Диетолог: Темный шоколад снижает риск развития болезней сердца и нормализует давление

10:51, 11.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в день рекомендуется съедать не более 25 граммов темного шоколада с содержанием какао не менее 70%. Об этом рассказала главный столичный диетолог Антонина Стародубова во Всемирный день шоколада, который отмечается сегодня.

Диетолог: Темный шоколад снижает риск развития болезней сердца и нормализует давление
Фото: pixabay.com/ jackmac34

По словам главного внештатного специалиста-диетолога Москвы Антонины Стародубовой, исследования показывают, что темный шоколад в умеренном количестве снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации артериального давления и липидного обмена, повышает продуктивность работы головного мозга.

«Полезным следует считать продукт с содержанием какао не менее 70% и сахара не выше 25%. Темный и горький шоколад обладает достаточно высокой калорийностью, поэтому употреблять его следует в небольших количествах - примерно 15-25 гр. в день в качестве небольшого перекуса, лучше в первой половине дня, когда вы наиболее активны», - рассказала диетолог агентству «Москва».

Читайте также: Какие орехи полезны для сердца и мозга, а какие - при диабете

Шоколад с добавлением разных кондитерских начинок (например, печенья или карамели), по словам специалиста, менее полезен — в нем меньше тертых какао-бобов и больше сахара. Кроме того, такие добавки могут серьезно повышать калорийность продукта.

Читайте также: Как выбрать шоколад и о чем говорит «седина» на плитке

Между тем, как рассказал РИА Новости профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета Алексей Буеверов, темный школад с содержанием какао не менее 50% можно употреблять около 50 граммов в день. Специалист также советует есть шоколад в первой половине дня — не только из-за высокой калорийности, но и содержащихся в нем алкалоидов — веществ с вобуждающим действием и мешающих засыпанию.

Читайте также: Ученые рассказали о новом полезном свойстве шоколада

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×