Фото №1 - Сомнологи: Женщины стали втрое чаще видеть эротические сны
Фото
pixabay

Сомнологи из Фрайбургского университета (Германия) провели исследование: они попросили рассказать о своих сновидениях почти 3000 немцев разного пола и возраста. Выяснилось, что каждый пятый сон женщин в возрасте от 18 до 30 лет был эротическим. Полвека назад сексуальные сцены снились женщинам втрое реже, пишет The Guardian.

При этом мужчинам секс снится чаще, чем женщинам - эротическим был каждый четвертый сон. Но разница в количестве таких сновидений между женщинами и мужчинами, существовавшая раньше, стремительно сокращается. 

По мнению ученых, эта тенденция происходит благодаря феминизму - права женщин и мужчин становятся более равными. За последние 50 лет женщины стали свободнее думать о сексе днем, поэтому и ночью эротические сны появляются чаще. 

Неизвестно, уточнили ли ученые вероятность того, что 50 лет назад женщины могли просто скрывать сексуальные сновидения, ведь это считалось неприличным и непристойным. Тем не менее, по словам исследователей, в прошлом женщины действительно могли видеть эротические сны так же часто, как сейчас, но забывать их.  Дело в том, что человеческая психика позволяет легче забывать сны, воспринимаемые человеком как «постыдные».

© ДокторПитер