Число петербуржцев, пострадавших от шавермы с сальмонеллой, выросло до 43 человек

13:30, 02.07.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Вчера и сегодня в Городскую инфекционную больницу им. Боткина продолжали обращаться посетители кафе «Евро Кебаб», расположенного в Калининском районе. Как поясняют в больнице, это естественный процесс — длительность инкубационного (скрытого) периода у всех разная. Кроме того, кто-то из тех, кто был заражен в субботу, мог ждать, что неприятные симптомы «сами пройдут».

Число петербуржцев, пострадавших от шавермы с сальмонеллой, выросло до 43 человек
Фото: соцсети

Число любителей шавермы, отведавших ее в кафе «Евро Кебаб», за последние два дня увеличилось на 13 человек. Все госпитализированы в Городскую инфекционную больницу им. Боткина.

Как сообщал «Доктор Питер», вчера днем врачи получили ответ из лаборатории о результатах анализов первых обратившихся за помощью. У всех 30 пострадавших на тот момент выявили сальмонеллу энтеритидис (S. enteritidis) группы Д. Это острая кишечная инфекция, проявляющаяся резким повышением температуры тела до 38-39ºС, болями в животе, многократной рвотой и жидким стулом. 

Читайте также: Почему Петербург стал столицей кишечных инфекций

По данным Роспотребнадзора, который провел проверку, в кафе обнаружены грубые нарушения санитарно-эпидемических правил – посуда и продукты мылись в одной раковине, кухня не разделена на горячий и холодный цеха. Курицу для шавермы, по словам сотрудников, покупали в обычном продуктовом магазине, а соус делали сами. Он и оказался источником инфекции - его готовили из сырых яиц, взбивая их миксером. Медкнижки персонал предъявить не смог. Кафе закрыто.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

А вот недавно возмущался, что одна депутат говорила о вреде американской бургерной. А в американской бургерной всё так законсервировано, что не одна живая тварь не заведётся.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×