Фото №1 - Ученые: увлечение селфи вызывает преждевременное старение кожи
Фото
pixabay

Как объяснили ученые, синий свет от экрана телефонов (HEV-излучение) может вызвать преждевременное старение кожи лица. «Голубой свет способен проникать в глубокие слои кожи, где вырабатываются коллаген и эластин, и делать их более тонкими и уязвимыми. Длительное нахождение под этим излучением может вызвать сильное окислительное повреждение», — говорит дерматолог Сьюзен Майу.

Специалисты провели опрос, согласно которому, 25% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет проводят более семи часов в сутки за просмотром соцсетей. При этом только 10% из них знают о негативном воздействии HEV-излучения на кожу, пишет The Sun.

Как ранее писал «Доктор Питер», международная группа неврологов доказала, что постоянное нахождение в интернете приводит к изменениям в отдельных когнитивных функциях мозга. В первую очередь, эти изменения действуют на способность концентрировать внимание, обрабатывать воспоминания и участвовать в социальной коммуникации. Ученые призывают соблюдать «интернет-гигиену» - то есть контролировать время, проводимое в интернете.