Число заболевших корью в Петербурге достигло 60. Дети без прививок могут лишиться отдыха в лагере

16:39, 29.05.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Заболеваемость корью в Петербурге растет — с начала года уже заболели 60 человек, в том числе 16 детей. Накануне начала летней оздоровительной кампании «Доктор Питер» узнал, пустят ли в лагерь непривитых от кори детей.

Число заболевших корью в Петербурге достигло 60. Дети без прививок могут лишиться отдыха в лагере
Фото: pixabay.com/ ddimitrova

Как стало известно «Доктору Питеру», в Петербурге с начала года официально подтверждено 60 случаев заболевания корью, 16 заболевших - дети. Напомним, еще две недели назад заболевших было 55 человек, а за весь прошлый год — 54. Накануне начала летней оздоровительной кампании родители пожаловались детскому омбудсмену Петербурга Светлане Агапитовой, что детей могут не взять в лагерь без прививки. Дело в том, что в постановлениях главных санитарных врачей Петербурга и Ленобласти есть пункт об ограничении в приеме этим летом в оздоровительные лагеря и санатории отдыхающих и работников, не привитых от кори. Между тем, некоторые не могут провести вакцинацию из-за медотвода.

«У моих детей целиакия, и мы каждое лето ездим в ДОК «Зеленый огонек» - единственный лагерь в Ленобласти, где предусмотрено специализированное питание. В этом году нам обещали дать путевку, но предупредили, что на медкомиссии за 1,5 дня до заезда нам откажут из-за отсутствия прививки от кори. Помогите защитить права детей на отдых и оздоровление», - приводят сегодня на сайте Уполномоченного по правам детей текст одного из родительских писем.

Как пояснили в аппарате омбудсмена, письмо главы Роспотребнадзора Ленобласти Ольги Историк носит рекомендательный характер, и окончательное решение - принимать или нет непривитых детей - лежит на руководстве лагеря.

«Комитет по образованию, в ведении которого находится «Зеленый огонек», предложил администрации лагеря пойти на уступку и принять петербуржцев, у которых прививки от кори нет по причине медотвода», - сообщают в аппарате петербургского Уполномоченного по правам ребенка.

Как выяснил «Доктор Питер», в городские лагеря Петербурга детей, как, впрочем, и работников в возрасте до 55 лет включительно, также возьмут без прививки от кори, если у них есть постоянный или длительный медотвод, оформленный в установленном порядке. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача города Наталии Башкетовой. Остальных детей, согласно документу, не возьмут в городской лагерь, если их родители не представят сведения о вакцинации ребенка против кори или о серологическом исследовании, подтверждающем наличие у него защитного титра антител к этому вирусу (этот анализ выполняется платно — Прим. ред.). По данным Роспотребнадзора на 24 мая, готовы к приему детей этим летом 189 летних оздоровительных учреждений, из них 16 загородных лагерей и 173 городских - с дневным пребыванием детей.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Правильно, надо непривитых лишать лагеря. Ведь лагерь-источник кишечных инфекций, табакокурения, матерщины и распущенности. Приличным детям там делать не чего.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×