С 1 января по 13 марта в Петербурге 3755 человек упали и травмировались на улицах из-за гололеда, еще 91 человек пострадал от падения снега и наледи с крыш. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на ответ комитета по здравоохранению депутату петербургского парламента Борису Вишневскому. В ответе ведомства отмечается, что за это время был зарегистрирован один смертельный случай (гибель в феврале студента Химико-фармацевтического университета Бабурбека Очилова— Прим. ред.). Среднее время ожидания помощи медиков в городских травмпунктах составило от 30 минут до часа.

Ранее комздрав в ответет другому депутату ЗакСа, Михаилу Амосову сообщал, что с 1 декабря 2018 года по 20 февраля 2019 года с жалобами на травмы из-за гололеда и падения наледи с крыш в скорую помощь обратились 4075 горожан, из них более 3,7 тысяч человек были госпитализирвоаны с серьезными травмами.

Ранее вице-губернатор Анна Митянина в разговоре с «Доктором Питером» опровергла информацию из соцсетей о возможных 18 погибших из-за гололёда и падения сосулек.