Сколько баллов надо набрать за ЕГЭ-2019, чтобы подать документы в медвуз Петербурга

17:01, 14.01.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Минздраве определили минимальные баллы ЕГЭ, необходимые для подачи документов в ведомственные медицинские вузы в 2019 году. Самый высокий минимум среди петербургских медвузов — в Центре им. Алмазова - на «лечебное дело».

Сколько баллов надо набрать за ЕГЭ-2019, чтобы подать документы в медвуз Петербурга
Фото: gpmu.org

Самые высокие минимальные баллы для подачи документов среди петербургских медвузов установлены для НМИЦ им. В.А. Алмазова, следует из приказа Минздрава №666. Для поступления в центр по направлению «лечебное дело» в этом году, как и в прошлом, надо сдать ЕГЭ по химии и биологии не менее чем на 65 баллов каждый, по русскому языку - на 55 баллов. Напомним, в прошлом году центр впервые принимал первокурсников.

Для приема в петербургский Педиатрический университет по направлениям «лечебное дело» и «стоматология» также минимальные баллы высоки  - требуется набрать по 55 баллов за ЕГЭ по русскому языку и биологии, а также 60 баллов — по химии. Поступающим по специальности «педиатрия» необходимо как минимум по этим же экзаменам получить по 55 баллов, по направлению «медико-профилактическое дело» - по 45 баллов, а «сестринское дело» - по 40 баллов. Желающим получить высшее образование по направлению «клиническая психология» в СПбГПМУ надо иметь не менее 45 баллов за экзамены по русскому языку и биологии, а также 40 баллов по математике. Для приема на «медицинскую биофизику» будут требовать минимум по 45 баллов за русский язык и биологию и 40 баллов — за физику. Для направления «специальное (дефектологическое) образование» Минздрав установил такую нижнюю планку: 40 баллов за ЕГЭ по русскому языку, 40 баллов — по биологии и 35 баллов -  по математике.

В ПСПбГМУ им. И.П. Павлова, согласно приказу, для подачи документов по направлениям «лечебное дело», «педиатрия» и «стоматология» абитуриенты должны набрать минимум по 45 баллов за каждый из трех ЕГЭ - русский язык, химия и биология. На «сестринское дело» достаточно получить по 40 баллов за эти же экзамены. Поступающим на «клиническую психологию» требуется получить не менее 45 баллов за экзамены по русскому языку и биологии, а также 40 баллов по математике (так же, как и в Педиатрическом университете). Для обучения на специалиста по адаптивной физической культуре в Первом меде необходимы минимально 40 баллов за русский язык, 40 баллов - за биологию и 27 - за математику.

На все направления подготовки в Северо-Западном медицинском университете им. И.И. Мечникова («лечебное дело», «стоматология», «медико-профилактическое дело» и «сестринское дело») в 2019 году будут принимать документы у тех, кто получил по трем ЕГЭ — русскому языку, химии, биологии — не менее 50 баллов за каждый.

Читайте также: Сколько бюджетников по общему конкурсу принимали в прошлом году медвузы Петербурга

Для подачи документов в петербургский Химико-фармацевтический университет по направлениям «химия» и «фармация» необходимо набрать  минимум по 40 баллов за каждый ЕГЭ по трем предметам: русский язык, биология и химия. При приеме на направления «химическая технология» и «биотехнология» надо получить на выпускных экзаменах по 40 баллов за русский язык, столько же за химию и 30 баллов — за математику. Для желающих стать студентами направления «товароведение» требуются минимум 40 баллов за экзамен по русскому языку, 30  — по математике и 42 балла — по обществознанию.

К примеру, в прошлом году твердой «четверке» по химии соответствовали 56-72 баллов за ЕГЭ, по биологии - 55-71 баллов,  по русскому языку - 57-71 балла, по математике - 50-67 баллов.

Читайте также: Абитуриентам медвузов при поступлении зачтут опыт волонтерства

Напомним, в Санкт-Петербургском государственном университете, который не входит в число подведомственных Минздраву вузов, для подачи документов на целый ряд программ, включая лечебное дело, стоматологию и клиническую психологию, в прошлом году надо было иметь 65 по каждому из ЕГЭ (для двух первых программ это биология, химия и русский язык, для психологов - вместо химии математика).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×