Президент пообещал регулярно выделять деньги на паллиативную помощь

22:43, 06.01.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

С 2019 года из федерального бюджета будут регулярно выделяться деньги на паллиативную помощь. В этом году – около 5 млрд рублей. Это пообещал президент Владимир Путин во время посещения Петербургского детского хосписа, где поздравил детей с Новым годом и наступающим Рождеством.

Президент пообещал регулярно выделять деньги на паллиативную помощь
Фото: kremlin.ru

В канун Рождества Владимир Путин навестил маленьких пациентов Петербургского детского хосписа, а также пообщался с сотрудниками медучреждения.

«У нас с этого года регулярно будут выделяться средства из федерального бюджета на такую (паллиативную – Прим. ред.) помощь. В этом году около 5 млрд руб.», — передает РБК слова президента.

По словам главы государства, соответствующий законопроект находится в Госдуме и в первом чтении его рассмотрят уже в январе.

Читайте также: Нюта Федермессер: Детские формы обезболивающих — это катастрофа

Справка

В Санкт-Петербургском детском хосписе оказывают медицинскую, психологическую и социальную помощь, а также духовную поддержку неизлечимо больным детям в возрасте от трех месяцев до 18 лет. Специалисты хосписа создали ряд методических пособий по паллиативной медицинской помощи, сюда приезжают врачи из разных регионов страны для изучения комплексного подхода оказания помощи детям-инвалидам и дальнейшего распространения петербургского опыта в другие медучреждения такого типа.

Читайте также: Как в Петербурге помогают неизлечимо больным детям

Рубрики: Медицинская власть, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×