Александр Розенбаум оказал помощь в небе пассажирке самолета

10:45, 07.12.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Музыкант и поэт Александр Розенбаум выступил в роли врача на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот», летевшего из Москвы в Симферополь. Пассажирке стало плохо, она потеряла сознание — потребовалось искусственное дыхание.

Об этом случае в Facebook рассказал другой пассажир самолета Москва-Симферополь, крымский журналист Константин Кнырик. Вчера, когда самолет вылетел из столицы в 16.55, бортпроводник объявил, что срочно нужен врач — женщина потеряла сознание. В эконом-классе медика не оказалось, а из бизнес-класса «как ни в чем ни бывало» вышел Александр Розенбаум.

«Он действительно оказал женщине первую медицинскую помощь, сделал искусственное дыхание и мы благополучно приземлились в Симферополе, где её забрали медицинские сотрудники. Настоящий человек и талантливый музыкант, скорее всего, спас жизнь человеку», - написал журналист.

Читайте также: Министр здравоохранения Иркутской области не помог пассажиру самолета, которому стало плохо

Александр Розенбаум — выпускник Первого медицинского института в Ленинграде. Он получил диплом врача-терапевта, его специализация — анестезиология и реаниматология. После окончания института работал на подстанции скорой помощи на улице Профессора Попова.

Читайте также: Эксперты: Каждый месяц из-за ухудшения здоровья пассажиров сажают по 15 самолетов

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Мне кажется, что автор заблуждается в процедуре оказания помощи. Но что Александр откликнулся- большая ему уважуха. Его Петроградка помнит до сих пор и знает как квалифицированного специалиста.

Как тесен мир мы как раз летели этим самолетом в Симферополь на отдых. В коем-то веке решили с друзьями заняться спортом. Нашли в Крыму школу кайтсерфинга, кстати очень даже хорошая школа советую Гагарин называется там кстати очень много врачей кайтингом занималось *** . Представляете в нашем Крыму кайтсерфинг? На посадке Разенбаума встретили, думаем вот повезло. И женщине вовремя взлета плохо стало, она на несколько рядов сзади за нами сидела. Люди начали спрашивать есть ли врач и через пару минут. Александр к женьщене подошел вместе со стюардами. Молодец одним словом.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×