Почти 80% россиян согласны запретить продажу алкоголя молодежи до 21 года

13:30, 27.11.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Большинство россиян поддерживают идею повышения возрастного ценза для продажи спиртных напитков — с сегодняшних 18 лет до 21 года. По данным ВЦИОМ, сегодня с этим согласны 78% респондентов.

Почти 80% россиян согласны запретить продажу алкоголя молодежи до 21 года
Фото: Freepik

Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, за последние 4 года число сторонников запрета на продажу алкоголя молодым людям до 21 года несколько снизилось. В 2014 году таких было 79%, в 2018-м 78%. Скорее не поддерживают эту идею 21% респондентов, четыре года назад было 19%. В этом году в опросе участвовали 1600 человек.

Читайте также: ВОЗ: Подростки стали пить алкоголь меньше, но все равно много

Также социологи узнали, какие последствия увлечения алкоголем они наблюдали лично. Выяснилось, что каждый второй опрошенный (54%) лично замечал случаи низкой производительности труда и прогулов на работе из-за алкоголизма, еще 46% - случаи болезней и смерти из-за пристрастия к спиртному. Семейные конфликты и разводы из-за злоупотребления алкоголем лично наблюдали 44% участников опроса, потерю работы и жилья из-за пьянства - 42% опрошенных, бытовые травмы в нетрезвом состоянии видели 39%, а аварии из-за пьяных водителей — 38%. Каждый пятый (22%) сказал, что знает семьи, в которых из-за пьянства родителей рождались дети с патологиями.

Читайте также: Сколько россиян верят, что есть безвредные дозы алкоголя

Напомним, вчера федеральный проект «Трезвая Россия» представил рейтинг трезвости регионов. Самым непьющим субъектом РФ была признана Чеченская Республика. Петербург в рейтинге занял только 26 строчку, уступив Москве. Ленобласть заняла 56 место.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Я уже объяснял почему это путь в тупик. Нельзя подчёркивать в глазах подростков возрастные ограничения. Это вызывает идею пьянки, как инициации во взрослость. Тему возраста надо отстранить от внимания, а на первый план выдвинуть идею пьянки как признак крайней недоразвитости, путь в позор, клопов вшей и нищету.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×