За температурой воздуха в больницах и школах начали следить строже

10:20, 18.10.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В связи с похолоданием в некоторых регионах и началом эпидсезона по гриппу и ОРВИ Роспотребнадзор усиливает контроль за температурой воздуха в социальных учреждениях — больницах, школах, детсадах, интернатах. Если, к примеру, пациентам больниц холодно — специалисты советуют обращаться в региональные управления ведомства.

Роспотребнадзор напомнил руководителям соцучреждений о необходимости следить за температурой воздуха в своих помещениях, а при отклонении от нормативов — принимать «безотлагательные меры». По санитарным правилам температура воздуха в больницах, детсадах и школах должна быть такой:

  • 20 – 26 °С - в палатах лечебно-профилактических учреждений;
  • 21 – 23° С - в игровых младшей, средней, старшей групп детсадов;
  • 19 – 20 °С - в детсадовских спальнях;
  • 18 – 24°C - в классах и кабинетах школ;
  • не ниже 20 °C - в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • 20 – 22 °С - в жилых комнатах в организациях социального обслуживания пожилых, россиян с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

В случае несоблюдения установленных гигиенических нормативов в надзорном ведомстве советуют россиянам обращаться в территориальные управления Роспотребнадзора. На основании жалоб специалисты службы проведут измерения параметров микроклимата и при необходимости примут административные меры.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×