Виталий Милонов направил министру здравоохранения Веронике Сквороцовой письмо с предложением ввести в стране «сухой закон», пишет «Парламентская газета» со ссылкой на РИА Новости. По мнению депутата Госдумы, такие меры надо ввести до того, как будет наведен «порядок» в алкогольной отрасли. Также среди его предложений — радикальный пересмотр существующего механизма розничной продажи и рекламы всех видов спиртного.

«Без таких суровых мер будущее страны, по моему мнению, просто утонет в гектолитрах ядовитого алкогольного зелья», — говорится в письме.

«Сухой закон» действовал в СССР при Михаиле Горбачеве - тогда повысили цены на спиртное, ограничив его продажу. Напомним, последний опрос ВЦИОМ показал, что «сухой закон» поддерживает почти каждый десятый россиянин. При этом большинство респондентов считают, что власти принимают недостаточно мер для борьбы с алкоголизмом.  В августе сообщалось, что Минздрав обсуждает новую меру по снижению употребления спиртного среди россиян - любителей горячительных напитков хотят пугать «страшными картинками» по примеру курильщиков. Также в ведомстве поддержали идею запретить к 2020 году пластиковые бутылки с алкоголем объемом более 0,5 литра. В свою очередь Минфин внес в правительство РФ законопроект о легализации продаж спиртного в интернете.