Как отметил глава города, сегодня в Петербурге работают два перинатальных центра федерального подчинения «с самым современным оборудованием и уникальными специалистами» (при «Педиатричке» и Центре им. Алмазова — Прим. ред.). Скоро могут появиться еще два таких центра, но уже городского подчинения.

«В скором времени откроется подобный центр городского подчинения. Кроме того, обсуждается вопрос реорганизации в перинатальный центр одного из родильных домов города», - сказал губернатор.

Напомним, в июне стало известно, что предполагаемое частно-государственное партнерство города и компании «АВА-Петер» в строительстве перинатального центра на улице Вавиловых отменилось. Строить новое медучреждение на месте разрушенного роддома будет город, а финансировать стройку — Внешэкономбанк. На строительство и реконструкцию требуется 8,9 млрд. Какой из роддомов будет реорганизован в еще один Перинатальный центр, не уточняется.

Как писал «Доктор Питер», в октябре планируется долгожданное открытие областного Перинатального центра на 130 коек в Гатчине. Как сообщили сегодня в правительстве Ленобласти, уже начато лицензирование медицинской деятельности, ведутся работы по установке и отладке медоборудования.

XXVI Европейский Конгресс перинатальной медицины открылся в Петербурге 5 сентября. В работе форума участвуют более 2000 специалистов из 30 стран.

© ДокторПитер